Affogato ai frutti di bosco

Preparazione 10 minuti. Cottura 10 minuti

Per 4 persone:

  • 250 g di frutti di bosco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • 1 vaschetta di gelato al cioccolato fondente

Frantumare grossolanamente il pepe rosa in un mortaio con il pestello.
Sciacquare i frutti di bosco e metterli in una casseruola con lo zucchero,
la vanillina e metà del pepe rosa.

Affogato ai Frutti di Bosco Step 01

Portare su fuoco dolce e farli appassire dolcemente, mescolando,
per una decina di minuti: non devono spappolarsi troppo.
Dividerli in 4 piatti fondi individuali e lasciar leggermente raffreddare.
Affogato ai Frutti di Bosco Step 02
Usando ScoopTHAT!, ricavare dal gelato le palline e deporle
delicatamente sulla composta di frutti di bosco. Decorare con il pepe rosa rimasto.