Pane, burro e acciughe

Preparazione 15 minuti, più il riposo. Nessuna cottura

Per 4 persone:

  • 125 g di burro
  • 8 filetti d’acciuga sott’olio
  • 8 puntarelle
  • 1 limone biologico
  • 1/2 pagnotta di pane casereccio
  • pepe nero

 

Tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire qualche minuto a
temperatura ambiente.Sgocciolare le acciughe dall’olio, asciugarle
con carta da cucina e tritarle insieme alla scorza grattugiata
di metà limone.Pane Burro Acciughe Step 01

Con SpreadTHAT! lavorare il burro con il trito di acciughe.
Compattarlo su un foglio di pellicola, formando un panetto
rettangolare, e far rassodare circa 30 minuti in frigo o 20 in freezer.Pane Burro Acciughe Step 02
Dividere le puntarelle a striscioline e metterle a bagno in acqua e ghiaccio.
Ricavare dal pane quadrotti alti circa 3 cm. Usando SpreadTHAT!,
spalmarli con grossi riccioli di burro alle acciughe. Guarnirli con le
puntarelle sgocciolate, una macinata di pepe e una grattugiata di scorza.