Semifreddo ai pistacchi su insalata di arance

Preparazione 25 minuti, più il riposo. Cottura 5 minuti

Per 4 persone:

  • 250 g di panna fresca
  • 65 g di zucchero
  • 70 g di pistacchi sgusciati
  • 1 albume
  • 2 arance

Scottare i pistacchi in acqua bollente, scolarli e strofinarli in un
telo per sbucciarli. Versare in una casseruola 75 g di panna,
40 g di zucchero, 50 g di pistacchi e portare a bollore a fuoco dolce finché lo zucchero è sciolto.

Far intiepidire, frullare con il frullatore a immersione per ottenere una crema liscia
e lasciar raffreddare. Montare l’albume con lo zucchero rimasto e, a parte,
il resto della panna. Incorporarli delicatamente al composto, trasferirlo in una terrina
e passare in freezer 3 ore.Semifreddo ai Pistacchi su Insalata di Arance Step 01
Sbucciare al vivo le arance, eliminando scorza e pellicina bianca, tagliarle a rondelle
e dividerle nei piatti. Completare con le palline di semifreddo, ricavate con ScoopTHAT!,
e i pistacchi rimasti, tritati grossolanamente.Semifreddo ai Pistacchi su Insalata di Arance Step 02