Spaghetti ai gamberi argentini

Preparazione 20 minuti. Cottura 20 minuti

Per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 10 gamberi argentini surgelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 4 steli di erba cipollina
  • 6-7 cubetti di ghiaccio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Scongelare su ThawTHAT! i gamberi. Sgusciarne 6, conservando le teste,
pulirli e tagliarli a tocchetti. Dorare lo scalogno tritato in una casseruola con un filo d’olio.Spaghetti ai Gamberi Argentini Step 01

Rosolarvi le teste, unire il ghiaccio e farlo sciogliere a fiamma alta.
Eliminare le teste e stemperare nel sugo il concentrato. Sgusciare i gamberi rimasti
lasciando attaccate teste e codine.

Spaghetti ai Gamberi Argentini Step 02
Lessare gli spaghetti; 6 minuti prima di fine cottura prelevare qualche cucchiaio della loro acqua
e diluire il sugo. Portarlo a bollore, scottare 1 minuto per parte i gamberi interi e tenerli da parte.
Unire i gamberi a tocchetti e cuocere 2 minuti. Saltare la pasta nel sugo e servirla con i gamberi
interi e l’erba cipollina tagliuzzata